フード・コーディネータ?
2006年 01月 30日
妻に妹が来日したので、六本木のホテルに会いに行きました。
喫茶店やレストランの立上げで、内装やメニュー・レシピ・料金を決め、コックや従業員を採用・教育して、軌道にのるまでマネージャー役も勤める仕事をしています。
彼女はフリーですが、能力があれば価値の高い仕事であることは確かです。
「フード・コーディネータ」とも違うようで、こういう職業を何と呼ぶのか分かりません。
年に一回はこちらに来て、レストランを見学したり、上野のかっぱ橋で食器を買付けたりしています。
いま店長をしているのは、ソウルのおしゃれな街にある高級イタリアン・レストランです。
その店の社長とコック長の3人で、2泊3日の間、イタリアン、フレンチ、スペイン料理を食べ回るのだそうです。
もう昨日からお腹がいっぱいだといっていました。
リストを見せてもらうと、3人が行く店は予約制が多く、残念ながら私の知らない店ばかりでした。
彼女は将来自分のお店を持ちたいらしいのですが、まだ若いので全然焦ることはないでしょう。
喫茶店やレストランの立上げで、内装やメニュー・レシピ・料金を決め、コックや従業員を採用・教育して、軌道にのるまでマネージャー役も勤める仕事をしています。
彼女はフリーですが、能力があれば価値の高い仕事であることは確かです。
「フード・コーディネータ」とも違うようで、こういう職業を何と呼ぶのか分かりません。
年に一回はこちらに来て、レストランを見学したり、上野のかっぱ橋で食器を買付けたりしています。
いま店長をしているのは、ソウルのおしゃれな街にある高級イタリアン・レストランです。
その店の社長とコック長の3人で、2泊3日の間、イタリアン、フレンチ、スペイン料理を食べ回るのだそうです。
もう昨日からお腹がいっぱいだといっていました。
リストを見せてもらうと、3人が行く店は予約制が多く、残念ながら私の知らない店ばかりでした。
彼女は将来自分のお店を持ちたいらしいのですが、まだ若いので全然焦ることはないでしょう。
by kusini
| 2006-01-30 09:09
| 家族