何処から?、何者?、何処へ?


by kusini
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

フード・コーディネータ?

妻に妹が来日したので、六本木のホテルに会いに行きました。

喫茶店やレストランの立上げで、内装やメニュー・レシピ・料金を決め、コックや従業員を採用・教育して、軌道にのるまでマネージャー役も勤める仕事をしています。

彼女はフリーですが、能力があれば価値の高い仕事であることは確かです。
「フード・コーディネータ」とも違うようで、こういう職業を何と呼ぶのか分かりません。

年に一回はこちらに来て、レストランを見学したり、上野のかっぱ橋で食器を買付けたりしています。

いま店長をしているのは、ソウルのおしゃれな街にある高級イタリアン・レストランです。

その店の社長とコック長の3人で、2泊3日の間、イタリアン、フレンチ、スペイン料理を食べ回るのだそうです。
もう昨日からお腹がいっぱいだといっていました。

リストを見せてもらうと、3人が行く店は予約制が多く、残念ながら私の知らない店ばかりでした。

彼女は将来自分のお店を持ちたいらしいのですが、まだ若いので全然焦ることはないでしょう。

[PR]
by kusini | 2006-01-30 09:09 | 家族